Artikel über: Layout & Drucken
Dieser Artikel ist auch verfügbar in:

Wie erhalte ich eine PDF Datei von meinem Meminto Buch?

Hier erfährst du, wie du einen PDF-Export erzeugen kannst (Computer, Tablet oder Smartphone). Du benötigst mindestens 3 Geschichten bzw. Kapitel in deinem Buch, damit eine Vorschau oder ein Meminto PDF erstellt werden kann.

1. Wenn du im Webbrowser arbeitest

Hier ist der Vorgang relativ einfach:

Klicke auf Layout & Drucken in deinem Meminto Account
Gehe bis zum Schritt "Innenseiten". Dir wird dein Buch angezeigt (falls nicht, klicke nochmals auf "Speichern")
Klicke auf das kleine Zahnrad rechts über deinem Buch:

Meminto PDF Download

Beachte, dass dein Download ein Wasserzeichen enthält. Dieses wird im gedruckten Buch natürlich nicht erscheinen. Du kannst am Ende auch eine digitale Version deines Buches bestellen, das dir als PDF und als digitales, blätterbares Buch im Browser zu Verfügung stehen wird, um es zum Beispiel mit der Familie weltweit zu teilen.

2. Wenn du in der App arbeitest

Tippe in der App unten auf "Buch" und scrolle zum Button "Vorschau und Export"
Gib deine E-Mail Adresse oder eine Wunsch-E-Mail an, an die die PDF Datei gesendet werden soll (Dies benötigt unter Umständen etwas Zeit)
Prüfe deine E-Mails

In der App kannst du gegen eine geringe Einmal-Zahlung das Wasserzeichen entfernen, ohne ein digitales Buch kaufen zu müssen. So erhältst du umgehend eine druckfertige PDF-Datei deines Meminto Buches.

Warum ein PDF Export für Meminto Stories?

Nicht jeder Benutzer möchte am Ende des Projektes und des Aufschreibens unbedingt ein gedrucktes Buch produzieren. Für viele ist es auch ausreichend, durch unsere Fragen inspiriert, die eigene Lebensgeschichte oder das Aufwachsen der Kinder erst einmal zu Papier zu bringen. Zudem bietet die neue Option auch für Ghostwriter und Familienmitglieder eine komfortabel Möglichkeit, mit unseren Fragen zu arbeiten. Hier zwei Beispiele:

Gemeinsam mit den Großeltern und Eltern ein Buch schreiben

Gemeinsam mit den Großeltern möchten Enkel gerne deren Lebensgeschichten festhalten. Sie wissen aber noch nicht, ob diese Geschichten für ein Buch ausreichend sein werden. Nun kann einfach ein kostenloses Projekt in der App gestartet werden. Nach einem kurzen Interview stehen 52 Fragen zum Leben der betreffenden Person zu Verfügung, die erweitert oder angepasst werden können. Mit diesen Fragen hat man nun einen perfekten Leitfaden und kann schnell und strukturiert die wichtigsten Eckpunkte festhalten und am Ende einen Ausdruck erzeugen.

Als Ghostwriter für die Vorbereitung von Biografien

Ghostwriter (oder Schreib-Assistenten) können unsere Fragen nutzen, um mit ihren Kunden einen gemeinsamen Leitfaden zu entwickeln. Kunden können anschließend selbst, mithilfe der App, die wichtigsten Fragen beantworten, einen Ausdruck erzeugen und dem Ghostwriter aushändigen, der diese für eine Biografie weiterverwenden kann. Der Ghostwriter kann sogar als Teilnehmer der eigenen Geschichte eingeladen sein und selbst Fragen hinzufügen, die als relevant erachtet werden.

Aktualisiert am: 08/05/2024