Artikel über: Generelle Fragen

Schnelle Tour durch Meminto am Computer oder Smartphone

In 2 Minuten erfährst du die wichtigsten Details über Meminto und siehst, wie unsere Software funktioniert. Scrolle nach unten, um die Smartphone-Version zu sehen!

Textversion:

Nach deiner Anmeldung gelangst du auf dein Dashboard. Hier siehst du die wichtigsten Informationen und kannst schnell zu deinem Inhaltsverzeichnis oder deinen Fragen und Antworten gelangen.

Oben wird dir die aktuelle Anzahl der Seiten deines Buches angezeigt. Mit einem Klick auf den roten Kreis startest du die Zählung der Seiten nach jeder neuen Änderung.

Willst du andere Teilnehmer zu deinem Buch hinzufügen? Klicke dafür auf den Teilnehmer-Button, verwalte Schreib- oder Leserechte und lade sie dann durch Teilen des Links ein!

Um einen Überblick über die Kategorien deiner Fragen und damit das Inhaltsverzeichnis zu bekommen, klicke auf die grüne Kachel. Dort kannst du auch eine neue Anordnung vornehmen, Bezeichnungen ändern und neue Kategorien erstellen.

Zum Schreiben deiner Geschichten klicke auf Fragen beziehungsweise Themen im Hauptmenü links. Hier siehst du alle verfügbaren Fragen und kannst über das runde grüne Plus auch eigene Themen hinzufügen.

Noch viele weitere Fragen, die noch nicht Teil deines Buches sind, warten im Bereich “Entdecken” auf dich.

Um deine Geschichte zu dem Thema aufzuschreiben und Bilder oder andere Medien hinzuzufügen, klicke einfach auf eine entsprechende Frage.

Auch eine Vorschau für jede einzelne Antwort lässt sich während des Schreibens betrachten.

Bereits beantwortete Fragen verlassen den Fragenbereich und wandern zu den Antworten. Hier kannst du zwischen der Kategorieansicht und den zuletzt beantworteten Fragen wählen und die Inhalte später jederzeit anpassen.

Wenn du mit dem Schreiben deiner Geschichten fertig bist, gehe zu Layout und Drucken. In wenigen Schritten kannst du dort eine Widmung festlegen, die Innenseiten gestalten und einen Umschlag für dein Buch entwerfen, bevor du dein Buch anschließend für den Druck freigeben kannst.

Um ein Buch zu beginnen, kaufe es hier oder erstelle dein eigenes Mini-Buch mit 9 Fragen!!

Im folgenden Video zeigen wir dir, wie du Meminto auf deinem Smartphone nutzen kannst. In unserem Beispiel siehst du die leere Buchvorlage.

Textversion

Nach deiner Anmeldung gelangst du auf dein Dashboard. Hier siehst du die wichtigsten Informationen und kannst schnell zu deinem Inhaltsverzeichnis oder deinen Themen und Texten gelangen.

In einer leeren Buchvorlage legst du zunächst ein Inhaltsverzeichnis an. Tippe dafür auf die grüne Kachel. Nun kannst du neue Kategorien erstellen und diese nach Belieben anordnen oder auch wieder löschen.

Zum Schreiben deiner Geschichten tippe auf das runde grüne Plus. Hier kannst du deine eigenen Themen erstellen und den von dir erstellten Kategorien zuordnen.

Sollte es dir mal an Inspiration fehlen, findest du viele anregende Fragen unter “Fragensammlung erkunden”. Hier findest du sicher neue Ideen.

Um deine Geschichten aufzuschreiben und Bilder oder andere Medien hinzuzufügen, tippe einfach auf ein erstelltes Thema und fang an zu schreiben.

Es lässt sich auch eine Vorschau für jeden einzelnen Text während des Schreibens anzeigen.

Bereits verfasste Texte verlassen den Themenbereich und wandern zu den Kapiteln. Hier kannst du zwischen der Kategorieansicht und den zuletzt bearbeiteten Texten wählen und die Inhalte später jederzeit anpassen.

Willst du andere Teilnehmer zu deinem Buch hinzufügen? Dann tippe oben rechts auf den Teilnehmer-Button, verwalte Schreib- oder Leserechte und lade sie dann durch Teilen des Links ein!

Wenn du mit dem Schreiben deiner Geschichten fertig bist, wechsle zur Web-Ansicht in deinen Account auf einen größeren Bildschirm und klicke dort auf “Layout und Drucken”. In wenigen Schritten kannst du nun eine Widmung festlegen, die Innenseiten gestalten und einen Umschlag für dein Buch entwerfen, bevor du es anschließend für den Druck freigeben kannst.

Aktualisiert am: 08/05/2024