Artikel über: Generelle Fragen
Dieser Artikel ist auch verfügbar in:

Wie kann ich mich vom Newsletter abmelden?

So kannst du dich von Benachrichtigungen oder unserem Newsletter abmelden

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du dich von Newslettern abmelden und Benachrichtigungen in unserer Web- und mobilen App anpassen kannst.
Wir erklären dir, wie du den E-Mail-Newsletter deaktivierst, buchbezogene Benachrichtigungen verwaltest und Push-Benachrichtigungen abstellen kannst.

Teil 1: Web-App

1. Vom Newsletter abmelden

Folge diesen Schritten, um den E-Mail-Newsletter abzubestellen:
Melde dich in deinem Konto an: Öffne die Web-App und logge dich mit deinen Zugangsdaten ein.
Gehe zu den Profileinstellungen: Klicke auf dein Profilbild oder deinen Benutzernamen oben rechts und wähle im Menü dein Profil aus.

Gehe zu Benachrichtigungen: Klicke in den Einstellungen links auf den Button Benachrichtigungen.

Newsletter deaktivieren: Entferne in den Benachrichtigungen den Haken vor Meminto Newsletter.

2. Buchbezogene Benachrichtigungen verwalten

Du kannst die Benachrichtigungen für jedes Buch, das du erstellt hast, anpassen oder deaktivieren:
Melde dich in deinem Konto an: Öffne die Web-App und logge dich mit deinen Zugangsdaten ein.
Gehe zu Meine Bücher: Klicke links im Menü auf Meine Bücher, um deine Büchersammlung anzuschauen.

Benachrichtigungs-Einstellungen öffnen: Suche für das entsprechende Buch den Abschnitt Benachrichtigungen.

Benachrichtigungen anpassen: Hier kannst du die Benachrichtigungseinstellungen für jedes Buch individuell festlegen, die mit diesem Buch zu tun haben.

Teil 2: Mobile App

1. Vom Newsletter abmelden

Folge diesen Schritten, um den E-Mail-Newsletter in der mobilen App abzubestellen:
Melde dich in der Mobile App an: Öffne die App und logge dich in dein Konto ein.
Gehe zu deinem Profil: Tippe auf dein Profilbild oder deinen Benutzernamen oben links auf dem Bildschirm.

Gehe zu Newsletter: In deinem Profil findest du den Bereich Newsletter, dort tippst du auf den Reiter E-Mails.

Toggle on/off the newsletter checkbox

2. Buchbezogene Benachrichtigungen verwalten

Du kannst die Benachrichtigungen für jedes Buch, das du erstellt hast, anpassen oder deaktivieren:
Gehe zu deinem Buch: Öffne die App und tippe unteren rechts auf Buch.

Finde den Bereich Benachrichtigungen

Gehe zu E-Mails: Tippe auf E-Mails. Dort kannst du die Benachrichtigungen anpassen, die das ausgewählte Buch betreffen.

3. Push-Benachrichtigungen deaktivieren

Um die Push-Benachrichtigungen der App zu deaktivieren:
Gehe zu deinem Buch: Öffne die App und tippe unteren rechts auf Buch.

Finde den Bereich Benachrichtigungen

Gehe zu Push-Benachrichtigungen: Tippe auf Push-Benachrichtigungen und schalte die Benachrichtigungen ein oder aus.

Wenn du diese Schritte befolgst, kannst du ganz einfach deine Benachrichtigungen und Newsletter in unseren Web- und Mobil-Apps anpassen oder deaktivieren, sodass du nur die Infos bekommst, die du wirklich möchtest.

Aktualisiert am: 08/10/2024