Wie lassen sich Teilnehmer zum Buch einladen?

Wenn du weitere Teilnehmer zu deinem Meminto Stories Buch hinzufügen willst, ist das problemlos möglich.
Somit kannst du mit deinem Partner, deiner Familie oder deinen Freunden an einem Buch schreiben oder sie einfach nur mitlesen lassen.

Um dein Buch mit anderen zu teilen, klicke oben rechts auf den Button mit den Menschen.

Wähle aus, welches Zugriffsrecht du den weiteren Teilnehmern geben möchtest. Du kannst entweder Schreibrechte oder Leserechte vergeben.

Schreibrechte erteilen:

Jeder der diesen Link erhält, kann an deinem Buch mitarbeiten!
Kopiere den Link, indem du rechts auf den Kopieren-Button klickst. (Alternativ kannst du dir auch einen QR-Code generieren lassen.)
Nun kannst du diesen Link über E-Mail oder einen beliebigen Messenger verschicken.

Wenn du nicht möchtest, dass ihr euch gegenseitig beim Schreiben beeinflusst, aktiviere „Beeinflussung beim Schreiben vermeiden“.
Wenn du nicht möchtest, dass die Teilnehmer neue Fragen zum Buch hinzufügen, deaktiviere „Fragen stellen“. Die Teilnehmer können dann nur die vorhandenen Fragen beantworten.

Um den Vorgang zu beenden, klicke auf „Speichern“.

Leserechte erteilen:

Jeder der diesen Link erhält, kann die Antworten in deinem Buch lesen!
Kopiere den Link, indem du rechts auf den Kopieren-Button klickst. (Alternativ kannst du dir auch einen QR-Code generieren lassen.)
Nun kannst du diesen Link über E-Mail oder einen beliebigen Messenger verschicken.
Um den Vorgang zu beenden, klicke auf „Speichern“.

Die Teilnehmer:

Der Empfänger des Links kann einfach auf den Link klicken.
Dort kann er sein eigenes Meminto Konto anlegen, indem er seinen Namen, seine E-Mail und sein eigenes Passwort eingibt.
Auf der Startseite von Meminto kannst du oben rechts an der Zahl sehen, wie viele an deinem Buch teilnehmen.
Wenn sich alle Teilnehmer zurückgemeldet haben, kannst du den Link dort deaktivieren, indem du „Teilen nicht aktiv“ auswählst. Somit werden keine neuen Teilnehmer mehr zugelassen. Die alten Teilnehmer bleiben aktiv.
Klicke anschließend auf „Speichern“.

Teilnehmer verwalten:

Um die Teilnehmer zu verwalten, klicke unten auf „Teilnehmer“.
Hier siehst du, welchen Status die Teilnehmer gerade haben.
Du kannst den Status auch bearbeiten, indem du auf den Teilnehmer klickst und entweder „Kann verwalten“, „Kann beitragen“ oder „Kann lesen“ auswählst.
„Kann verwalten“ beinhaltet, dass der Teilnehmer die gleichen Rechte wie du hat und somit auch neue Leute einladen oder auch die Fragen ändern kann.
Du kannst dort auch Teilnehmer entfernen, indem du auf „Teilnehmer entfernen“ klickst.

Aktualisiert am: 05/12/2023