Wie fügt man Bilder hinzu?

In diesem Artikel erfährst du, wie du zu deinen Geschichten Bilder hochladen und bearbeiten kannst.

Inhalt:

Bilder hochladen
Bilder aus der Mediathek einfügen
Bilder bearbeiten
Bilder löschen

1. Bilder hochladen

Im Editor lassen sich Bilder ganz nach Belieben platzieren – entweder in voller Breite oder zweispaltig.

Um ein neues Bild hochzuladen, klicke auf eines der beiden Bild-Symbole. (Entweder ganz unten beim Editor oder nachdem du links neben einem Block-Element auf das "+"-Icon geklickt hast.)

Du kannst ein Bild nun einfach in das Fenster ziehen, oder aus deinen Dateien hinzufügen.

Wir empfehlen eine minimale Bildbreite von 2000px für ein gestochen scharfes Druckergebnis.

2. Bilder aus der Mediathek einfügen

Du kannst auch alle deine Bilder auf einmal in der Mediathek hochlade, um in den einzelnen Antworten die Bilder direkt aus der Mediathek auszuwählen.

Im Editor wählst du dazu den Reiter Bildergalarie aus.

3. Bilder bearbeiten

3.1 Bild beim Hochladen bearbeiten

Du kannst das Bild direkt beim Hochladen bearbeiten, indem du auf das Stiftsymbol klickst. Hier lässt sich der Namen ändern.

Speichere die Änderungen, indem du auf "Änderungen speichern" in der linken unteren Ecke klickst.
Um das Bild zu bearbeiten, bevor es hochgeladen wird, klicke auf "Datei bearbeiten" in der oberen rechten Ecke.

Jetzt lässt sich das Bild drehen, spiegeln, vergrößern/verkleinern oder das Format ändern.
Um etwas rückgängig zu machen, klicke auf das zweite Symbol von links.
Wenn du mit der Bearbeitung zufrieden bist, klicke auf "Save" oben rechts.

Mit unserem neuen Editor kann man die Größe und das Format des Bildes auch nachträglich im Editor anpassen.

3.2 Bild im Editor bearbeiten

Sobald das Bild im Editor hinzugefügt wurde, lässt sich das Bildformat anpassen.
Zweispaltige Bilder lassen sich nur in der Höhe anpassen. Bilder in voller Breite können auch in der Breite angepasst werden.

Sobald das gewünschte Bildformat eingestellt ist, lässt sich über die „Plus“- und „Minus“-Button der Bildausschnitt anpassen.

4. Bilder löschen

Um ein Bild im Editor zu löschen, klicke auf das entsprechende Bild und dann auf den Papierkorb.

Um ein Bild endgültig zu löschen, muss es zuerst aus allen Antworten gelöscht werden, in denen es verwendet wird. Dann muss es in der Mediathek gelöscht werden.

Aktualisiert am: 15/10/2024