Wie setze ich den Aktivierungscode von Meminto ein?

Du hast einen Meminto Aktivierungscode per E-Mail oder als Geschenk bekommen? Hier findest du alle Informationen, die du über den Aktivierungscode brauchst.

➡️ Wenn du noch keinen Account besitzt

Einen Aktivierungscode zum Starten des Buches mit einem neuen Account einsetzen

Den Aktivierungscode kannst du auf zwei Arten einsetzen: Gib ihn in entweder in der Smartphone App ein (Suche nach Meminto Stories in deinem App Store) oder im Web-Browser unter https://memin.to/register.

Wenn du die App noch nicht besitzt oder noch keinen Meminto Account hast, empfehlen wir, es einfach im Browser zu machen und deinen neuen Account dort zu erstellen. Später kannst du dich mit deinen Zugangsdaten auch in der App anmelden.

Mit dem Aktivierungscode einen neuen Account erstellen

Nach der Eingabe deiner Informationen wirst du durch den Prozess geleitet und kannst in drei Minuten beginnen, an deinem Buch zu schreiben.

➡️ Wenn du schon einen Account besitzt

Wenn du im Browser arbeitest

Falls du schon einen Account hast, kannst du einen Aktivierungscode zum Starten eines neuen Buches einsetzen:

Stelle sicher, dass du in deinem Meminto Konto angemeldet bist
Klicke an einem Computer oben rechts auf "Neues Buch hinzufügen" (Auf einem Smartphone ist die Eingabe im Browser unten im Menü (auf der linken Seite) versteckt)
Gib den Namen deines neuen Buches und den Aktivierungscode in das entsprechende Feld ein

Wenn du mit der Smartphone App arbeitest

In unserer App für OS und Android gehst du wie folgt vor:

Wenn du noch keinen Account hast:

Installiere dir die App auf deinem Smartphone und erstelle einen Meminto Account mit deiner E-Mail Adresse (bzw. über den Google- oder Apple-Login)
Bei der Wahl deines Buchthemas scrolle bitte ganz nach unten. Dort findest du einen Button zur Eingabe des Aktivierungscodes ("Ich habe einen Aktivierungscode")
Gib ihn ein und folge den weiteren Schritten

Wenn du die App schon besitzt und einen Account hast:

Klicke einfach auf das große Plus-Symbol unten an deinem Smartphone und wähle "Neues Buch hinzufügen"
Bei der Wahl deines Buchthemas scrolle bitte ganz nach unten. Dort findest du einen Button zur Eingabe des Aktivierungscodes ("Ich habe einen Aktivierungscode")
Gib ihn ein und folge den weiteren Schritten

Aktualisiert am: 30/12/2023