Wie kann ich meinen Meminto Account löschen?

Falls du irgendwelche Probleme oder Mängel feststellst, bitten wir dich, zuerst den Support zu kontaktieren. Bestimmt können wir für dich eine Lösung finden. Wenn du deinen Account dennoch löschen möchtest, findest du hier die Anleitung.

Deinen Meminto Account über die Web-App löschen

Hast du ein Buch mit Teilnehmern? Dann musst du zuerst alle Teilnehmer entfernen, um deinen Account löschen zu können.

Schritt 1: Entferne alle Teilnehmer von deinen Buchprojekten

Melde dich in einem Browser unter meminto.com/app an.
Entferne die Teilnehmer aus deinen Buchprojekten.
Klicke dich durch alle Buchprojekte, um sicherzustellen, dass alle Teilnehmer entfernt wurden.

Schritt 2: Klicke im Menü auf „Konto & Einstellungen“

Schritt 3: Klicke auf „Konto löschen“
Ganz rechts findest du den Button „Konto löschen“.

Schritt 4: Wähle den Grund für das Löschen aus
Es öffnet sich ein Fenster mit der Aufforderung, einen Grund für das Löschen anzugeben.
Gib einen Grund an – das hilft uns, Meminto stets zu verbessern.

Schritt 5: Gib deine E-Mail-Adresse ein.

Schritt 6: Bestätige das Löschen

Wichtig: Vorhandenes Guthaben verfällt und bereits bezahlte Bücher werden nicht erstattet!

Klicke auf „Konto löschen“, um dein Konto unwiderruflich zu löschen.
Dein Account wird nun gelöscht.

Deinen Meminto Account über die mobile App löschen

Momentan lässt sich ein Meminto Account nur über die Web-App löschen!

Schritt 1: Öffne die mobile App
Öffne die mobile App.
Melde dich in deinem Account an, falls das noch nicht der Fall sein sollte.

Schritt 2: Tippe im Menü auf Profil

Nachdem du dich angemeldet hast, gehe in die Profileinstellungen über den Menüpunkt „Profil“

Schritt 3: Scrolle ganz nach unten
In den Profileinstellungen scrolle ganz nach unten

Schritt 4: Klicke auf „Konto löschen“.

Tippe auf das Aufklappmenü, um es zu öffnen.
Klicke auf den Button „Konto löschen“.
Du wirst nun zur Web-App weitergeleitet.

Schritt 5: Folge den Schritten zum Löschen des Accounts in der Web-App
Entferne alle Teilnehmer von deinen Buchprojekten.
Klicke im Menü auf „Konto & Einstellungen.
Klicke auf „Konto löschen“.
Wähle den Grund für das Löschen aus
Gib deine E-Mail-Adresse ein.
Bestätige das Löschen.

Aktualisiert am: 10/07/2024